Durable et écologique
Nous misons sur une production respectueuse de l'environnement, qui ne nuit pas à l'équilibre écologique.
Notre saumon est 100% exempté de microplastiques et d'antibiotiques.
Notre eau est filtrée et désinfectée avant d'arriver aux poissons. C'est pourquoi il n'est pas nécessaire d'utiliser des médicaments. Si des parasites ou des microplastiques sont présents dans l'eau entrante, ils sont filtrés.
Un bien-être animal élevé
Le bien-être des animaux est une priorité pour nous. Nous surveillons en permanence tous les facteurs vitaux, tels que la teneur en oxygène ou le pH, et fournissons à nos poissons une alimentation saine et écologique.
Local et frais
Le saumon sauvage d'Alaska est parfois transporté en Chine pour y être transformé avant d'atterrir dans notre assiette. Nous produisons localement pour le marché suisse, réduisant ainsi massivement les distances de transport et créant à moyen terme 50 emplois dans le canton de Glaris.
De 2015 à 2018, Ruedi a été employé comme codirecteur d'exploitation, coresponsable de la planification, de la construction et de l'optimisation du premier élevage de saumons suisse à Lostallo (GR). En tant que responsable des autorisations et des audits des offices cantonaux pour la "sécurité alimentaire et le bien-être des animaux" ainsi que pour "l'environnement et la nature", Ruedi a acquis des connaissances techniques et juridiques centrales, qui sont déjà essentielles dans le choix du site, mais aussi dans le déroulement ultérieur du projet. Il dispose d'un réseau national et international très développé dans l'industrie aquacole, auprès des autorités compétentes et de différentes universités.
Pendant 4 ans, Sune a travaillé pour notre partenaire "Bill et Aquaculture" en tant que Senior Project Manager et a ainsi acquis les bases nécessaires pour gérer de grands projets d'aquaculture. Pendant deux ans, il a travaillé pour "Atlantic Saphire" à Miami (installation de 90'000 tonnes), où il a mis en place et dirigé une équipe de plus de 70 personnes. Ces deux dernières années, Sune a travaillé pour la société néerlandaise "The Kingfish Company" où il a planifié son expansion aux Pays-Bas et aux États-Unis en tant que "Head of construction". Il est le candidat idéal pour son rôle chez Swiss Blue Salmon.
En tant que CFO, Phil a près de 20 ans d'expérience dans la création de jeunes entreprises. Avant Swiss Blue Salmon, il a été cofondateur et CFO de placeB AG, qui compte aujourd'hui déjà plus de 30 sites de self-stockage numérisés. De 2012 à 2016, il a dirigé les finances et les opérations de Sequana Medical AG, une entreprise médicale désormais cotée en bourse, qui développe des pompes implantables pour le traitement des surcharges liquidiennes en cas de maladies du foie, d'ascite maligne et d'insuffisance cardiaque. Grâce à son vaste savoir-faire, il soutient Swiss Blue Salmon dans sa recherche de fonds en lui fournissant des plans financiers et commerciaux précis.
Fridolin est chef de groupe pour les installations d'aquaculture en circuit fermé (RAS) à la ZHAW de Wädenswil. Il nous conseille sur les procédures d'autorisation et sur les questions environnementales telles que l'élimination des eaux usées, des boues de poisson, l'ACV, etc.
Sébastien est biologiste des poissons et titulaire d'un doctorat en nutrition et santé du saumon. Il apporte une grande expérience dans l'optimisation des systèmes de circulation ainsi que dans le développement de nouveaux SOP.
Uwe dispose d'une longue expérience en tant que directeur et est actuellement président du conseil d'administration du bureau d'ingénieurs suisse HOLINGER AG, spécialisé dans le domaine de l'eau.