Localfish in a Nutshell
- Einzigartiges Ökosystem: 99.5% unseres Wassers bleibt in unserer Anlage und wird durch patentierte Filtrationssysteme wieder in den Kreislauf gebracht.
- Zero-Waste: Nur Filet und der Rest in die Entsorgung? Nicht bei uns! Abfallprodukte gibt es bei uns nicht, wir verwerten 100% und produzieren aus unseren Schlachtabfällen hochwertiges Tierfutter für unsere vierbeinigen Begleiter
- 0% Antibiotika, 0% Mikroplastik, 0% Beifang, 100% Tierwohl: Aus Liebe zur Natur, der Gesundheit und dem Gewissen
- Maximale Frische dank minimaler Transportwege: 97% aller Fische werden in die Schweiz importiert – nicht unser Geschmack. Dein Essen sollte nicht mehr Flugmeilen sammeln als du selbst. Unser Fisch fährt nur wenige Kilometer, bevor du ihn geniessen kannst (Import durchschnittlich 8000 km)
- 4 Standorte, 350 Tonnen Fisch pro Jahr aktuell – weitere Tausende Tonnen im Aufbau
- Weltweite Expansion mit einzigartigem Ansatz aus Ecosystem und Anlagenbau
«Localfish überzeugt nicht nur unsere Gäste, sondern begeistert auch mich»
Heiko Nieder, Culinary Director, The Dolder Grand – 2 Michelin Sterne, 19 Gault Millau Punkte
Problem? Lösung!
92,3 Millionen Tonnen Fisch werden jährlich gefangen, was zu einer Erschöpfung der Ozeane und zur Zerstörung der Ökosysteme führt. Traditionelle Aquakulturen produzieren 130 Millionen Tonnen, belasten jedoch die Umwelt durch schädliche Praktiken. Aktuelle Lösungen bieten oft eine gefährliche Skalierbarkeit, lokale Produktion oder umfassende Nachhaltigkeit. Die globalen Probleme scheinen unüberwindbar. Dokumentationen darüber gibt es zuhauf und wir nehmen das ernst. Wir zeigen, dass es Lösungen gibt, um die Nahrungsmittelversorgung mit gutem Gewissen zu gewährleisten.
Unsere Story
Foodtech? Ökosystem? Impact Food? Localfish!
Wir sind ein Team von Unternehmern, Naturliebhaber, Klimaexperten, Fischenthusiasten und Machern. Wir haben 2021 Localfish gegründet mit dem Ziel, eine Antwort auf die realen globalen Probleme zu geben. Dabei zeigen wir, dass Innovation, Ökonomie und Ökologie Hand in Hand gehen. Nachhaltigkeit ist bei uns nicht nur ein Schlagwort, sondern tief in unserer DNA verankert. Nature our teacher – wir wollen die Natur geniessen, sie nicht zerstören und von ihr lernen. Was wir tun? Ganz einfach! Wir züchten Fische. Wie wir es tun? Detailverliebt, enthusiastisch und achtsam.
Wir produzieren lokal und denken global – werde Teil der Lösung, willkommen in der Localfish Familie
Wir wollen mit Localfish hoch hinaus, bleiben mit den Füssen aber auf dem Boden und haben einen klaren Plan, wie wir mit deinem Investment die Zukunft gestalten. Du investierst in ein nimmermüdes Team, welches deine Unterstützung ernst nimmt und dein Investment mit der nötigen Vernunft behandelt.
«Unsere Fische sind Eidgenossen mit Geburtsort Rafz»
Thomas Adler, CEO Localfish AG
Das Drehbuch steht, so what’s next?
- Localfish Premium mit Switzerland’s Finest: Optimierung und Erweiterung unseres Egli- und Zandersortiments
- Import? Nicht unser Geschmack: Ausbau unserer Produktion, um künftig Schweizer Fisch zu Importpreisen anzubieten
- Localfish Exotics: Kingfish und Wolfsbarsch aus Neuseeland? Auch das nicht unser Geschmack! Wir bauen eine Salzwasseranlage und bieten auch dafür eine radikal nachhaltige lokale Lösung
- Localfish Worldwide: Skalierbarkeit? Ja klar! Wir rollen unsere lokale Lösung global aus und bauen Anlagen da, wo heute Lebensmittelsicherheit nicht mehr gegeben ist.
Fundingstufen
Thomas Adler, unser CEO, ist ein Changemaker und Innovator, der die Fischzucht neu denkt. Mit Leidenschaft für nachhaltige Lösungen und einem klaren Fokus auf lokales, CO₂-neutrales Produzieren setzt er zukunftsweisende Standards für die Branche und den Schutz unseres Ökosystems.
Vom Lehrer zum Fischenthusiasten. Wusste früh, in welcher Welt er sich am wohlsten fühlt. Heute ist er Speaker, Forschungspartner und führender Experte bei diversen Forschungsinstitutionen Schweiz- und Europaweit, wenn es um Fischzucht und Anlagenbau geht.
Pascal ist Vollblutunternehmer und hat bereits mit 24 Jahren sein erstes Unternehmen gegründet. Heute bietet seine Klinova AG ganzheitliche und energieeffiziente Gebäudetechniklösungen führend an. Zusammen mit Lukas entwickelt er unsere effizienten und hochmodernen Indoor-Aquakulturanlagen.
Daniel kennt sich national wie international mit Unternehmensfinanzierungen, Firmenanalysen und deren Weiterentwicklung aus. Heute profitieren wir von seinem Know-How als Zahlenjongleur.
Thomas ist Unternehmer, Investor und Querdenker. Neben seiner 25-jährigen Erfahrung in der Finanz- und Baubranche ist er auch in vielen Kreisen als Networker und Verlinker bekannt, wobei schon viele neue Ideen und Firmen entstanden sind.
Investoren
360 CHF
Pascal Vonmoos
Heute
450 CHF
Cedric Hänggeli
Heute
450 CHF
Heute
999 CHF
Günter Dominic
Heute
360 CHF
Heute